Cantiknya Nggak Abis-abis, 5 Artis Ini Ternyata Punya Bisnis Kosmetik

Make up memang sesuatu yang penting bagi perempuan. Dengan makeup perempuan merasa lebih percaya diri soal penampilan. Terlebih bagi seorang artis, makeup adalah hal yang nggak boleh lepas dari wajah agar penampilan selalu menawan dalam berbagai situasi.

Baca Juga: Bukan Kue Khas Daerah, 7 Artis Cantik Ini Lakoni Bisnis Unik

Selalu tampil cantik, ternyata banyak juga artis yang terjun ke lini kosmetik dengan brand nama mereka sendiri. Selain demi investasi masa depan, bisnis ini mereka lakoni juga karena kecintaannya pada produk kosmetik. Siapa aja sih artis yang punya bisnis kosmetik?

1. Titi Kamal

Titi Kamal baru saja meluncurkan lini kosmetik terbarunya, Kamalia Beauty. Istri Christian Sugiono ini mengeluarkan lip matte dengan beberapa varian warna. Bisnis barunya ini tidak dimulai dengan instan, perlu satu tahun baginya untuk mempersiapkan dan menemukan formula yang tepat.

Siapa sih yang suka pakai lipstik tapi malah nggak nyaman di bibir? Karena itulah, ibu dua anak ini harus menemukan tekstur lembut, tidak menggumpal dan tidak lengket demi kenyamanan dan kepuasan pengguna lip matte nya. Apalagi, Titi berani membandrol lip matte miliknya dengan harga yang cukup murah. Kalau kata Titi sih, cantik nggak harus mahal. Setuju kan?

2. Ussy Sulistiawaty

Bersama dengan sang suami tercinta, Ussy Sulistiawaty membuat bisnis kecantikan yang diluncurkan sejak tahun 2015 silam. Menggabungkan nama Ussy dan Andhika, bisnis kecantikan Ussy diberi nama Dissy Cosmetics. Bukan cuma lipstik, Ussy memiliki banyak varian kosmetik dalam bisnisnya mulai dari lip matte, lip tint, eyeshadow bahkan skin care dan kuteks pun ada.

Menjadi artis yang bergelimang harta, tak membuat Ussy mematok harga tinggi untuk produk-produknya. Bagi Ussy, murah boleh tetapi harus tetap berkualitas. Maka itu, Ussy nggak ragu terjun langsung dalam bisnisnya ini demi menjamin kualitas produknya.

3. Ashanty

Ashanty meluncurkan lini kosmetiknya bernama Ashanty Cosmetics pada tahun 2016 lalu. Sama seperti Ussy, Ashanty tak hanya berfokus pada kosmetik wajah saja. Ia juga mengeluarkan produk-produk skin care sampai perawatan kuku. Tidak sendiri, ia juga mengajak putri sulungnya dalam berbisnis, Aurell Hermansyah.

Keluarnya setiap produk kosmetik Ashanty selalu melewati proses panjang demi kepuasan pelanggan karena merasakan khasiat yang didapat dari produknya. Maka itu, ibu empat anak ini sering memperlihatkan testimoni dari para pelanggan di Instagram pribadinya.

4. Jessica Iskandar

Sudah memiliki berbagai jenis bisnis mulai dari fashion hingga property, Jessica Iskandar masih merambah bisnis kosmetik. Walau sudah banyak rekan sesama artis yang punya bisnis kosmetik, ibu dari El Barack ini juga nggak mau kalah membentuk Jedar Cosmetic.

Dalam bisnis kosmetiknya, Jessica menyediakan berbagai varian make up, skin care, bulu mata palsu hingga bulu mata ekstensien. Jedar Cosmetic juga berdiri karena kecintaannya pada kosmetik loh!

5. Inul Daratista

Dikenal dengan bisnis karaokenya, Inul Daratista juga punya bisnis kosmetik sendiri. Berawal dari lip matte yang sedang digandrungi, Inul meluncurkan bisnis kosmetiknya bernama Inul Beauty. Setelah lip matte, Inul memperlebar varian kosmetiknya dengan meuncurkan produk eyeshadow, bedak hingga skin care.

Bukan cuma make up dan skin care saja, ternyata Inul juga memiliki produk minuman colagen untuk menjaga kesehatan kulit loh! Ia ingin mengajarkan bahwa kecantikan itu nggak cuma ditunjang dari luar tapi juga dari dalam.

Baca Juga: Lain Dari Biasanya, 4 Seleb Ini Lakoni Bisnis Travel

Wah nggak heran dong para artis ini selalu terlihat cantik memukau. Kan mereka bisa pakai produk mereka sendiri sekaligus membantu meningkatkan brand lokal. Produk artis mana nih yang udah pernah kamu coba?