Perhatikan Hal Berikut Sebelum Membeli Tas Wanita Secara Online

Banyaknya pelaku bisnis online saat ini, membuat persaingan menjadi semakin ketat antar penjual online. Tidak sedikit dari mereka melakukan segala cara untuk mendapatkan pembeli atau pelanggan dengan mudah. Sasaran pelanggan yang paling mudah ialah kaum wanita yang sebagian besar dari mereka sangat suka berbelanja. Banyak barang yang bisa menarik perhatian pelanggan wanita seperti tas wanita contohnya yang kini sangat banyak sekali dipasarkan dengan beragam versi dan mode mulai dari brand ternama hingga brand – brand local. Semua bersaing mendapatkan pelanggan yang banyak untuk membeli tas wanita yang mereka jual.

Dari sekian banyak pelaku online, ternyata masih saja ada pelaku – pelaku bisnis online yang tidak jujur dengan menjual tas palomino bag palsu atau bajakan yang tampak sama persis dengan aslinya. Tidak sedikit pula para pelanggan wanita yang terkena oleh tipu muslihat para pelaku bisnis online yang curang ini. Meskipun sudah banyak diperingatkan dengan adanya hukuman – hukuman tertentu oleh pemerintah. Namun masih saja ada yang melakukan kecurangan. Untuk itu berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli tas wanita atau tas kerja wanita  secara online agar tidak tertipu oleh para pelaku bisnis online yang curang.

Pilih toko online terpercaya

Pastikan untuk melihat bukti – bukti kredibilitas toko online tempat kita akan membeli tas wanita secara online. Lakukan pengecekan seperti bukti – bukti testimoni dari para pelanggan yang pernah berbelanja di toko online tersebut, jumlah pengikutnya ( umumnya pengikut toko online terpercaya akan lebih banyak atau sangat banyak ), lakukan transaksi dengan pihak ketiga atau menggunakan jasa rekber atau kamu bisa menggunakan situs – situs belanja online yang sudah terpercaya.

Lihat review pelanggan

Penilaian atau review dari pelanggan yang pernah berbelanja di toko online incaran kita sangat penting untuk diperhatikan. Umumnya pelanggan akan memberikan rating atau komentar tertentu di kolom – kolom penilaian atau kolom komentar di social media.  Pastikan untuk tidak hanya melihat atau terfokus pada satu review saja, baca review atau ulasan toko online tersebut sebanyak – banyaknya.

Pahami aturan main toko online

Pastikan untuk memperhatikan dan membaca serta memahami peraturan – peraturan untuk membeli tas wanita yang kamu inginkan ditoko online tersebut. Ada beberapa toko online yang tidak melayani retur atau penukaran barang ketika barang rusak dalam perjalanan. Ada juga yang mengharuskan untuk menambahkan biaya tambahan untuk membungkus tas wanita yang akan kamu beli.

Itulah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan sebelum berbelanja tas wanita secara online baik itu melalui social media ataupun situs – situs online.

5 Seleb Ini Karirnya Meroket Sejak Digandeng Olga Syahputra

Jika ada satu nama artis yang memiliki pengaruh begitu besar di dunia hiburan Tanah Air dalam beberapa tahun terakhir, maka itu pastilah Olga Syahputra.

Baca Juga: Julurkan Lidah, Sophia Latjuba Dibilang Begini Oleh Netizen

Komedian yang juga piawai menjadi pembawa acara dan pemain film itu memiliki gaya bercanda yang begitu khas. Ia juga dikenal amat supel, hingga memiliki banyak sabahat dari berbagai kalangan. Namun sayang, aksinya kini sudah tidak bisa kita nikmati lantaran hampir dua tahun lalu ia meregang nyawa usai berjuang mengatasi penyakit meningitis.

Meski sudah meraih sukses yang begitu luar biasa, Olga semasa hidup juga dikenal amat baik hati dan dermawan. Ia tidak jarang ikut menggandeng para artis pendatang baru, hingga kemudian seleb junior itu ikut terangkat namanya di dunia entertainment Indonesia.

Penasaran? Berikut daftar lima seleb Indonesia yang karirnya meroket begitu digandeng oleh mendiang Olga.

1. Billy Syahputra

instagram.com/bilsky16

Meski berstatus sebagai adik Olga, Billy tak lantas sudah langsung dengan mudah menjalani karir di dunia hiburan. Cowok yang akrab disapa dengan sebutan ‘Bang Billy’ ini mulanya hanya sering menemani kakaknya untuk mengisi berbagai acara di stasiun TV atau panggung off air.

Namun sejak Olga tergolek karena sakit, Billy kemudian mendapatkan tawaran untuk menggantikan posisi sang kakak. Walhasil, ia pun kini dikenal sebagai salah satu seleb yang lumayan sering nampang di layar kaca, meski sukses yang ia raih masih belum ada apa-apanya jika dibandingkan dengan sang kakak.

Tali BH Melintir, Ayu Ting Ting Ditertawai Netizen

Penampilan Ayu Ting Ting kembali jadi sorotan netizen. Kali ini para pengguna sosial media menyoroti tali bra atau tali BH yang dikenakan pelantun Sambalado tersebut. Pasalanya pada sebuah foto yang beredar di salah satu akun gosip, pakaian dalam yang dipakai Ayu itu sedikit terlihat.

(baca juga: Nyinyir Wanita Berjilbab Saat Live Instagram, Ayu Ting Ting Tuai Cibiran)

Netizen mengomentari tali BH Ayu Ting Ting~instagram.com/firasetiawan09

Akun gosip @firasetiawan mengunggah kolase dua foto saat Ayu Ting Ting berpose bersama dengan putrinya, Bilqis. Di foto tersebut, seolah menunjukkan keseharian Ayu Ting Ting sebagai seorang ibu dan bukannya pedangdut. Ayu tampak berdandan santai tanpa make up, dan menggunakan busana sejenis daster yang membalut tubuhnya.

Namun mata netizen yang jeli bjustru tertuju pada tali BH yang dipakai Ayu Ting Ting. Tali pakaian dalam Ayu tersebut memang terlihat jelas, dan tampak sedikit melintir. Caption “dpt DM beginian mlm2 ??? jadi pengen nyanyi “tragedi tali kotang” versi palapa ??? credit : DM.

#salamtalikutang ???” dituliskan oleh akun @firasetiawan09 ini.

(baca juga: Foto Dada Menyembul, Roro Fitria Puji Diri Sendiri Seksi dan Rupawan)

Tali BH Ayu Ting Ting jadi sorotan netizen~instagram.com/firasetiawan09

Kontan saja penampilan Ayu ini kembali mendapat komentar dari netizen yang melihatnya. Kebanyakan komentar nyinyir ditujukan pada ibu satu orang anak ini. “Tali kutang melintir kyk kutang murah yg dah lama?” sindir @edhitrengganis melihat foto Ayu Ting Ting ini.

“Org kaya kok BH nya melewer bgtu ?” kata @weqy_bontot ikut mengomentari foto Ayu ini.

“Apa mata eke yg slh y tali kutang ny ko dekil ky udh lama bgt gitu trs kendor pulaa. Alamakkk ini kutang ky punya nenek ijk” kata @kedai_aaa ikut mengomentari foto Ayu ini.

“Haha tali kutangnya kriting, banyak duit tapi kutang aja melintir sini melintir sana ??” sindir seorang lagi pada Ayu Ting Ting.

Duo Serigala Pakai Bra “Berduri”, Netizen Khawatir Ada Yang Meletus

Penampilan pedangdut kontroversial Duo Serigala kembali jadi pembicaraan hangat netizen. Hal ini dikarenakan busana yang dipakai oleh pedangdut yang digawangi oleh Pamela Safitri dan Ovi Sovianti ini, diniliai unik dan juga nyleneh.

(Baca juga: Foto Bareng Indro WARKOP, Ukuran Dada Duo Serigala Buat Netizen Takjub)

Pakai bra berduri, Duo Serigala panen cibiran~ instagram.com/igtainment

Penampilan nyleneh Duo Serigala dengan busana yang tak kalah unik ini ini bisa dilihat di akun gosip @igtainment. Sang admin mengunggah foto duo pedangdut dengan dada berukuran jumbo ini, dalam balutan busana berbentuk seperti bra yang dipenuhi dengan duri-duri yang cukup tajam.

Dapat DM begindang ?

Ini editan apa beneran sih Shay

Kalo beneran gak ada yg berani megang kalo gini

Awas ketusuk” begitu bunyi caption yang dituliskan akun Igtainment ini. Foto Duo Serigala dalam balutan bra berdurinya inipun kontan mendapat tanggapan beragam dari netizen.

(baca juga: Foto Dada Menyembul, Roro Fitria Puji Diri Sendiri Seksi dan Rupawan)

Gaya Duo Serigala dalam balutan bra berdurinya~ instagram.com/igtainment

Banyak yang mencibir selera fashion dua pedangdut ini. Namun tak sedikit pula yang berkomentar jenaka dengan menyinggung bagian dada Duo Serigala yang berukuran diatas rata-rata itu. “Ketusuk kempes tu t*t*k” kata @ameliadptra berkomentar.

“Kenapa bajunya musti kayak gitu, seksi kagak norak iya ..??” kata @ninon_andini mencibir Duo Serigala.

“Awasss ketusuk ntr meletuss…dorrrr…???” kata seorang netizen @ yani_zamzani_rias_pengantin

“Nyari duit gitu amat ! Emang g ada baju yg lbh.enak d liat ya?” sindir @muthiazianka.

“Naudzubillah mindzalik..bangga bgt ngumbar aurat” kata @naufalalthaf_2b_annajah berkomentar.

“Harus bgd ya dadanya dibusungin, gak ush pose gtu jg udh keliatan bgd kq.. Berat yah bebannya si mbak2 ini ..” sindir seorang netizen lain mengomentari dandanan Duo Serigala ini.

Datang ke Pernikahan, Gaun Raisa Ini Dinilai Lebih Heboh dari Pengantin Wanita

Penampilan Raisa kembali menyita perhatian netizen. Kekasih Hamish Daud datang ke acara pernikahan dengan gaun super indah dan mewah. Banyak orang menilai gaun yang dikenakan oleh Raisa ini lebih mewah dan heboh, dibandingkan sang pengantin wanita sendiri.

(Baca juga: Makin Terbuka, Raisa dan Hamish Kepergok Belanja Baju Bareng)

Pakai gaun ini, raisa banjir kritikan sekaligus pujian~instagram.com/_yourraisa

Raisa memang datang di acara pernikahan Niko dan Rachel. Konsep pernikahan mewah ini mengundang sosok Raisa sebagai tamu dan juga pengisi acara. Tampil maksimal, penyanyi bernama lengkap Raisa Adriana inipun mengenakan gaun cantik di acara pernikahan Rachel dan Niko itu.

Cantiknya penampakkan gaun yang dipakai Raisa ini bisa dilihat di akun fans base @_yourraisa. Namun meskipun terlihat  cantik dan anggun, gaun yang dikenakan Raisa ini ternyata memancing pro dan kontra dari netizen. Banyak netizen yang berkomentar bahwa gaun Raisa ini tampak lebih heboh, dibandingkan dengan gaun sang pengantin wanita.

(Baca juga: Foto Millen Sepupu Laki-laki Aurel Hermansyah Pakai Gaun Cantik Ini Jadi Gunjingan)

View this post on Instagram

Such a beautiful dress 😍 #nikorachelwedding

A post shared by yourRaisa (@_yourraisa) on

Kritik sekaligus pujian pun diterima oleh Raisa, dari netizen yang melihat gaun cantik yang dipakainya saat itu,.

“Buset ini raisanya jg mw kawin ? bajunya gt bgt wkwk ” komentar @naomi_yolandaa

“Gaunnya…lebihhh…woooowwwww daripada pengantennya…tapi your beautiful…?❤” kata @siti_noer_halimah memberi komentar

“Astagahh si raisaaa.. cantik sih kamu pake bajuu itu.. look fabolous.. tapi kasian yg jadi mantennya.. baju kamu terlalu berlebihan say.. #so sorry.. ✌️️” kritik @anggisimorangkir pada Raisa.

“Raisa gak mau kalah saing ya ama pengantin ceweknya” kata @fiqihdwihidayah mengomentari penampilan Raisa ini.

Rok Tutu Warna Warni Ayu Ting Ting Disebut Mirip Kue Lapis dan Kemoceng

Perdebatan soal rok tutu warna warni yang dipakai Ayu Ting Ting di acara IFW masih berlanjut dikalangan netizen. Ada yang mengagumi karya dari pedangdut kontroversial ini, namun tak sedikit meledek selera fashion Ayu Ting Ting tersebut

(Baca juga: Clothing Line Diduga Plagiat, Ayu Ting Ting: Ga Suka Ga Usah Beli!)

Rok warna warni Ayu Ting ting jadi meme di Instagram~instagram.com/firasetiawan09

Ayu Ting Ting memang membuat kontroversi dengan memadukan rok tutu yang colorful, dengan kaus berwarna putih di acara IFW kemarin. Rok tutu warna warni Ayu Ting Ting inilah yang jadi pembicaraanb hangat netizen. Sebagian menyebut Ayu cukup berhasil sebagai designer, namun tak sedikit pula yang meledek kesan warna warni dari rok Ayu Ting Ting.

Hal ini bisa terlihat di lihat di akun gosip @firasetiawan09. Di foto tersbeut ada meme Ayu Ting Ting dengan rok warna-warninya. Meme ini menyamakan rok tutu Ayu Ting Ting ini dengan payung, sprei, kue lapis dan bahkan kemoceng warna warnia.

(Baca juga: Fans Yakin Bisnis Fashion Ayu Ting Ting Bisa Saingi Victoria Beckham & Kim Kardashian)

Netizen mengomentari rok warna-warni Ayu Ting Ting ini~instagram.com/firasetiawan09

Netizen pun ramai mengomentari meme rok tutu warna-warni Ayu Ting Ting ini. “Gada cakepnya heran,itu kue lapis? rainbow cake? Atau ice cream yg 3000an” kata @real_ratukhansa

“Gambar ayam warna warni nya manaaa mak @firasetiawan09 ?? lejen ituuu” ujar follower lain, @ika.dewiagustin

“Wkwkwk warnanya kayak bulu ayam warna warni ?????” sindir @adeliaanggunr

“njirrr parrraaahhh itu yg disamain sama kemoceng….” kata yang lainnya lagi mengomentari rok warna-warni Ayu Ting Ting ini.

Sarwendah Tan Dipuji Karena Pakai Daster dan Sandal Jepit

Sosok Sarwendah istri prsenter kenamaan Ruben Onsu kembali mendapat pujian dari netizen. Pasalnya baru-baru ini, Wendah begitu ia biasa dipanggil; terlihat tampil percaya diri hanya mengenakan daster dan sandal jepit, serta tanpa riasa make up di wajahnya.

(Baca juga: Sebelum Sang Ayah Wafat, Ruben Onsu Dapat Firasat Seperti Ini)

Kesederhanaan Ruben dan Sarwendah kembali dipuji netizen

Melalui Instagram, Ruben Onsu mengunggah aktivitasnya di Mingu pagi bersama dengan Sarwendah dan putri mereka Thalia. Caption “Morning #rubenonsu #realbensu #justruben #jalani_nikmati_syukuri #janganlupabahagia #senyuminaja” dituliskan Ruben untuk foto bersama dengan keluarganya ini.

Foto ini mendapat komentar positif dari netizen. Apalagi di sini, keluarga Ruben benar-benar menunjukkan kesederhanaan mereka. Netizen pun memuji penampilan Sarwendah di foto bersama sang suami ini.

(Baca juga: Makan Sebungkus Berdua, Kesederhanaan Sarwendah-Ruben Onsu Bikin Salut Netizen)

Mengenakan datser berwarna kuning, Wendah tampak tak peduli dengan imejnya sebagai selebriti. Apalagi ia terlihat tampil polos tanpa sentuhan make up di wajahnya. Namun tetap saja ibu satu orang anak ini terlihat cantik dan memukau. Penampilan Sarwendah Tan inilah yang mendapat banyak pujian netizen.

“Suka bgt ka sarwendah sederhana dn apa ada nya☺” puji @unimurni9

“Aku suka dgn kalian karena kesederhaan kalian walaupun artis tp d rmah bs ngesampingkan sejenak keartisan kalian love you” puji @aniksusantianjarwati pada keluarga Ruben Onsu.

“Seneng liat ni keluarga sederhana. Gak suka pamer. Apa lg kak sarwendah dirumah cuma pake daster bener2 sederhana. Salut” komentar @vinda.darmah

“Kecantikan tak akan hilang biar pakai daster dan baju apapun” kata @lulukfarida24 memuji kesederhanaan Sarwendah dan Ruben Onsu ini.

Terlihat Mewah, Baju Syahrini Ini Ternyata Harganya Cuma 1 Jutaan Saja

Barang-barang yang dipakai atau melekat di tubuh Syahrini selalu terlihat mewah dan mahal. Banyak pihak yang menduga pelantun Sesuatu ini mengelontorkan dana ratusan juta hingga milyaran, untuk membeli barang-barang mewah dan bermerek.

(Baca juga: Terbang Ke Singapura, Total Harga OOTD Yang Dipakai Syahrini Mencapai 941 Juta!)

Syahrini pakai baju 1 jutaan, netizen kaget

Namun anggapan ini ternyata tak sepenuhnya benar. Buktinya salah satu barang yang dipakai Syahrini ternyata harganya terbilang murah, untuk penyanyi sensasional ini. Seperti sebuah ponco bulu berwarna hitam yang terlihat pernah di pakai Syahrini, saat dirinya tengah berlibur ke Amerika beberapa waktu lalu.

Dikutip dari @fashionsyahrini, sebuah ponco dari Michael Kors ini dibandrol dengan harga sekitar 1 jutaan saja. Hal ini terlihat dari caption yang dituliskan oleh akun Fashion Syahrini ini. “Syahrini left the hotel in Los Angeles wearing Michael Kors ” Faux Fur Trim Poncho in Black ”

IDR 1.000.000 from nordstorm.com

(£1=20000)

(Baca juga: Kesal Dicibir, Ivan Gunawan Tantang Haters Ketemuan Untuk Perlihatkan ‘Kelaminnya’)

Ini harga baju Syahrini yang masih terbilang murah di mata netizen~ instagram.com/fashionsyahrini

Meskipun satu juta masih terbilang mahal untuk ukuran sebuah baju, namun netizen merasa takjub juga melihat harga barang milik Syahrini ini. Pasalnya, ponco tersebut terlihat mewah dan elegan. Siapa sangka dibandingkan dengan barang Syahrini lainnya, ponco ini masih terbilang cukup murah untuknya.

“Tumben murah..hihihi…” kata @hurykaynay memberikan komentarnya.

“Kaget, Sampe ngitungin nol nya takut salah baca, eh taunya beneran 1 juta ?. Murah cyin tetep Aja cetar keliatan mahal” komentar @vonnyyuliana melihat barang Syahrini ini.

“Mungkin ini baju termurahnya inceessssss?????” tutur @putry_riandra89

“Harganya 1 juta tapi kalo yg pake incess kok jd mahal bgt ya” kata @ismiruf mengomentari pakaian Syahrini ini.

Gara-gara Foto Ini, Netizen Salah Fokus Pada Belahan ”V” Celana Agnez Mo

Tak selamanya penyanyi cantik Agnez Mo bisa tampil sempurna tanpa cacat dan cela. Bahkan ada kalanya pelantun Coke Bottle ini mengalami wardrobe malfunction,  yang jadi bahan omongan nyinyir netizen. Termasuk sebuah foto yang belakangan jadi pembicaran di sebuah akun gosip ini.

(Baca juga: Potong Rambut Super Pendek, Begini Penampilan Agnez Mo Saat Ini)

Ini foto Agnez Mo yang memancing komentar nakal netizen~ instagram.com/firasetiawan09

Sebuah foto yang diunggah akun gosip @firasetiawan09 menjadi ajang pembicaraan hangat netizen. Sang admin mengunggah foto Agnez yang tengah berpose bersama teman wnaitanya. Kekasih Wijaya Saputra ini mengenakan kaus crop top dan celana sejenis legging  yang tampak casual dan keren. Sebuah tas mahal berwarna oranye dibawa oleh Agnez Mo di fotonya itu.

Namun mata netizen justru salah fokus pada belahan berbentuk huruf “V” di celana Agnez Mo. Padahal Firasetiawan09 sendiri menyoroti perut super langsing yang dimiliki penyanyi cantik ini. “Cik momon peyyutnya unch unch… ??? fokus peyut fokus peyut bukan fokus tas ya ???” begitu caption yang dituliskan oleh akun gosip Firasetiawan09 tersebut.

(Baca juga: Mbah Mijan: Agnez Mo dan Wijaya Saputra Kemungkinan Besar Menikah)

 

Foto Agnez Mo ini membuat netizen ingin berkomentar nakal~ instagram.com/firasetiawan09

Sayangnya sebagian netizen justru menyoroti belahan V di celana Agnez Mo, yang membuat mereka menjadi salah fokus. “Gk bs mak ijk pertahanin fokus tas n topi tp mata gk bs boong… hahahaha mrs v nyaaaa” kata seorang follower Firasetiawan09 memberikan komentar pada foto Agnez Mo ini.

“Apem+tas oranye keramat kaya punyanya quinn” kata seorang pula mengomentari foto ini.

“Yg bawah juga belah yaa wkwkwkwkwk” kata seorang pula mengomenrtari foto Agnez itu.

“Kok aku malah fokus ke bawah pusar si ????” tutur seorang pula.

“Itu bukan camel toe deh kayanya, tp jahitannya. Soalnya celananya ga ketat” amat buat ngebentuk camel toe” kata seorang lagi lebih bijak mengomentari penampilan Agnez Mo ini.

Pakai Baju Mirip Dengan Ibunda Nagita Slavina, Ibu Ayu Ting Ting Dihujani Cibiran Pedas

Netizen berkomentar pedas saat melihat Umi Kalsum yang tak lain adalah ibunda Ayu Ting Ting, memakai baju yang mirip dengan yang dikenakan Rieta Amilia, ibunda Nagita Slavina. Netizen menyebut tak hanya Ayu, sang ibupun terobsesi ingin mengikuti gaya hidup keluarga Gigi.

(baca juga: Ibu Nagita Slavina Sakit akibat Banyak Fikiran, Raffi Ahmad-Ayu Ting Ting Dihujat!)

Pakai baju samaan dengan Rieta Amilia, ibu Ayu Ting Ting dicibir~ instagram.com/igtainment

Akun gosip @igtainment memperlihatkan kesamaan baju yang dipakai Umi Kalsum dan Rieta Amilia. Baju yang dipermasalahkan netizen ini bermotif belang-belang hitam putih, dan terlihat sempat dikenakan ibunda Gigi saat sakit dulu. Sedangkan Ibu Ayu Ting Ting terlihat baru-baru ini mengenakan baju serupa itu.

Umi kalsum mengenakan baju ini saat menemani Ayu Ting Ting dalam program Dahsyatnya Awards malam yang lalu. Caption “Lah iyaya sama ~~~~~~

#ketawajahatdalamhati #minimcaption #malaspostsebenarnya #tapikan #ahsudahlah

Menurut kalian ?” dituliskan Igtainment untuk foto kedua ibu, yang mengenakan baju mirip satu sama lain ini.

(baca juga: Kesal Anaknya Dibully, Begini Sumpah Serapah Ibu Ayu Ting Ting Untuk Haters)

Baju Umi Kalsum vs Rieta Amilia yang dibilang mirip satu sama lain~ instagram.com/igtainment

Meskipun baju seperti itu bisa dipakai dan dibeli siapa saja, namun ibunda Ayu Ting Ting tetap mendapat komentar pedas dari netizen. Mereka menuding Umi Kalsum setali tiga uang dengan Ayu, yang juga dituding kerap meniru gaya Nagita Slavina itu.

“Kocag banget plagiatnya kepengen naik drajat tapi ttep aja ga ada kelasnya” kata seorang netizen nyinyir berkomentar.

“Astagfirullah… Ibu dan anak sama aja, jijik berat nih mak ncum sekeluarga” tutur yang lainnya lagi mencibir Ayu Ting Ting dan ibunya.

“Astaga hhhhh fashion nya emng kebetulan atau memmng ikut2an” kata seorang lainnya berkomentar.

“Yang di pake aja di iri in apalagi isi hati nya ituh.aduh….ga emak ga anak …sama kelakuannya .” kata seorang lain menyindir pedas Ayu Ting Ting dan sang ibunda.

Dipercaya Membawa Hoki, 7 Makanan Ini Wajib Ada Setiap Perayaan Imlek

Gong Xi Fa Cai, Gong Xi..! Gong Xi..! Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi! Hari ini tanggal 28 Januari 2017 bertepatan dengan perayaan tahun baru China atau Imlek atau secara internasional dikenal dengan nama Chinese New Year atau Lunar New Year. Dan seperti perayaan hari besar lainnya, masyarakat keturunan Tionghoa akan berkumpul bersama menikmati perayaan hari besar mereka ini.

(Baca juga: 5 Fakta Menarik Mengenai Imlek Yang Mungkin Jarang Diketahui)

Ini 7 hidangan pembawa keberuntungan saat imlek~google.com

Dan saat berkumpul bersama keluarga inilah warga keturunan Tionghoa akan menyantap makanan-makanan sebagai wujud syukur mereka menyambut tahun baru Imlek ini. Namun ternyata makanan yang mereka santap punya arti dan filososfi tersendiri loh. Dikutip dari Chinahighlights.com, ada 7 makanan yang wajib disantap saat Imlek karena dipercaya membawa keberuntungan.

Ikan

Hidangan imlek berupa ikan!google.com

Orang Tionghoa percaya menyantap ikan saat imlek bisa mmebawa keberuntungan pada mereka. Ikan dalam bahasa China ditulis dengan kata ( Yú /yoo/) yang berarti kelimpahan. Filosofinya, makan ikan di tahun baru Imlek dipercaya bisa membawa kelimpahan rezeki. Etnis Tionghoa di Indonesia sendiri kerap menyantap bandeng sebagai makanan khas hari raya Imlek

Chinese Dumplings

Hidangan pembawa keberuntungan saat imlek, dumplings~google.com

Bermakna kekayaan, Chinese Dumplings wajib disantap dalam perayaan Imlek. Orang Indonesia sebenarnya kerap menyantap dumplings ini dalam bentuk siomay dan lainya. Namun saat imlek, Dumplings dibentuk sedemikian rupa sehingga menyerupai Chinese silver ingots atau uang emas.

Lumpia atau spring rolls

Hidangan pembawa keberuntungan saat imlek, spring rolls~google.com

Sama seperti dumpling, menyantap spring rolls atau lumpia saat Imlek dipercaya bisa membawa kekayaan dan kemakmuran. Spring Rolls ini umumnya diisi daging cincang atau sayuran, sesuai selera masing-masing.

Kue beras

Hidangan pembawa keberuntungan saat imlek, kue beras~google.com

Rasanya yang kenyal, lengket dan manis menjadikan kue beras sebagai sajian khas saat Imlek. Makan kue beras dipercaya bisa mendatangkan rezeki seperti kenaikan pangkat atau penghasilan.

(baca juga: Ucapkan Selamat Imlek, Video Ini Buktikan Kesederhanaan Mark Zuckerberg)

Sweet Rice Balls

Hidangan pembawa keberuntungan saat imlek, rice balls~google.com

Menyantap Sweet Rice Balls atau bola-bola beras manis saat Imlek, dipercaya bisa mendekatkan seluruh anggota keluarga. Bentuknya yang bulat disebut juga sebagai tangyuan, yang diasosiasikan sebagai kebersamaan dan perkumpulan.

Mie panjang umur

Hidangan pembawa keberuntungan saat imlek, mie panjang umur~google.com

Inilah hidangan yang tak boleh dilewatkan saat perayaan imlek. Mie panjang umur atau Chángshòu Miàn jika disantap saat tahun baru Imlek, dipercaya akan membuat mereka menjadi panjang umur. Berbeda dengan mie pada umumnya; Chángshòu Miàn ini bentuknya lebih panjang, kenyal dan tak boleh terputus ditengah saat Anda tengah menyantapnya.

Buah pembawa keberuntungan

Hidangan pembawa keberuntungan saat imlek, buah jeruk kim kit~google.com

Saat Imlek, hidangan berupa buah yang berbentuk bulat dan berwarna keemasan wajib untuk dihidangkan. Buah-buah ini dipercaya bisa mendatangkan kemakmuran dan kekayaan. Etnis Tionghoa umumnya menggunakan jeruk Imlek atau Kim Kit sebagai penyempurna hidangan khas tahun baru mereka.

Nagita Slavina Pakaikan Rafathar Kaus ‘Gucci’ Seharga Hampir 2 Juta Rupiah!

Sebagai seorang ibu, Nagita Slavina tentu ingin memberikan yang terbaik untuk putra semata wayangnya, Rafathar Malik Ahmad. Termasuk diantaranya memberikan balita lucu ini pakaian yang nyaman, meskipun harganya terbilang cukup mahal untuk anak seumuranya.

(Baca juga: Kelewat Sibuk, Raffi Ahmad Ketmu Gigi dan Rafathar Hanya di Hari Sabtu dan Minggu)

Nagita Slavina pakaikan kaus Gucci Mahal untuk Rafathar~sidomi.com

Akun @fashion_nagitaslavina mengunggah foto saat Rafathar tengah digendong, sambil mengenakan kaus berwarna putih di tubuhnya. Balita tampan ini tampil stylish dengan kaus dari brand kenamaan Gucci. Tentu saja harga kaus yang melekat di tubuh putra pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ini harganya tidaklah murah.

Dari keterangan sang admin, kaus Gucci yang dikenakan oleh Rafathar ini harganya mencapai 1 Juta 900 ribu rupiah. Sebuah harga yang lumayan fantastis untuk baju yang dipakaikan pada balita berusia 2 tahun ini. Namun mengingatk kedua orang tuanya adalah seleb ternama, netizen mahfum jika kaus yang dipakai Rafathar ini harganya selangit.

(Baca juga: Terbang Ke Singapura, Total Harga OOTD Yang Dipakai Syahrini Mencapai 941 Juta!)

Harga kaus yang dipakai Rafathar ini bikin netizen melongo~instagram.com/fashion_nagitaslavina

“Keren bgt kaosnya rafathar ????” puji @indahkurnia85 pada kaus yang dipakai Rafathar ini.

“Harganya cyiiiin. Padahal “gitu doang” yess…” ujar @nonni2808 yang merasa kagum melihat harga baju putra Gigi dan Raffi ini.

“Walah duit segitu cuna buat 1 kaos haha” ujar akun @titislaksita vmemberikan komentarnya.

“Ratata kalo ada baju prelovednya gak kepake, aunty mau kok nampung. Gpp bekas juga… hehehe” ujar @coffee.greentea mengomentari harga kaus Gucci yang dipakaia pura Nagita Slavina dan Raffi Ahmad ini.

Rafathar sendiri memang kerap terlihat menggunakan baju dan aksesoris branded, dengan harga yang tak bisa dibilang murah. Sepertinya Raffi Ahmad dan Nagita Slavina benar-benar ingin memanjakan, dan memberikan hal terbaik untuk putra pertama mereka ini.