Hubungan Lifestyle

Cewe Nembak Duluan? Ini Tips Bagi Kamu Yang Ingin Mengutarakan Perasaan Pada Gebetan

Oleh -

Duhh, kok dia ga nembak-nembak sih? Kok aku digantungin mulu ya? Ihh dia PHP in aku deh kayanya….ya sederet keluhan tersebut selalu diutarakn oleh kaum wanita. Penyebabnya sederhana. Mereka tidak tahu bagimana perasaan gebetan yang mereka incar. Ya begitulah ladies, terkadang kaum pria memang mengulur wktu sehingga kaum wanita dibuat serba salah olehnya.

 Jika wanita menyampaikan isi hatinya terkebih dahulu
Jika wanita menyampaikan isi hatinya terkebih dahulu pada pria~www.girlsaskguys.com

Duh kenapa mesti nunggu? Kenapa ga mengutarakan perasaan langsung sama dia agar ga ngerasa bingung atau serba salah?
“What nembak duluan? Gue? Cewe?ewww”…Hello, cmon girls, ini sudah 2015. Bukan saatnya lagi kamu harus nuggu si dia untuk nembak dan mengutarakan perasaanya. Ok mungkin kita hidup di negara dimana budaya timur seolah menganggpa tabu jika seorang wanita mengutarakan perasaanya terlebih dahulu kepada pria. Namun tak ada salahnya kan mencoba? Bukan bermaksud banting harga dan bersikap murahan kepada gebetan. Hanya saja, sampai kapan kamu akan penasaran dan menunggu dia mengutarakan perasaanya. Okelah kita ga akan nyebut ini sebagai nembak duluan. Anggap dengan seorang wanata menyatakan perasaanya terlebih dahulu kepada pria. Yup ga ada salahnya kok melakukan hal itu ladies. Selain menujukkan sisi berani dan percaya diri pada diri Anda, cara ini juga akan membuat Anda cepat move on dan mencari pengganti lain jika ternyata gebetan tidak menaruh rasa pada Anda. Lalu bagaiman cara cewe mengatakn perasaanya kepada cowo terlebih dahulu?

Beranilah

percaya diri untuk mengungkpakan perasaan
Kumpulkan rasa percaya diri untuk mengungkpakan perasaan~www.news.com.au

Ya modal awal yang harus kalian miliki adalah berani. Keberanian untuk mengungkpakan perasaan pada gebetan, dan keberanian untuk menerima resiko terburuk saat mengungkapkan perasan kepada gebetan yakni DITOLAK. Keberanian adalah hal pertama yang harus Anda miliki saat memutuskan untuk mengutarakan perasaan kepada gebetan. Ya mungkin saja Anda akan ditolak, dan itulah kemungkinan yang paling buruk. Namun setidaknya Anda telah mencoba dan mengutarakan apa yang Anda rasakan selama ini.

Percaya diri

Jadilah wanita yang percaya diri
Jadilah wanita yang lebih percaya diri~serenesocial.com

Bersikap percaya diri menjadi modal kedua jika Anda ingin mengutarakan perasaan kepada gebetan. Ketahuilah ladies, seseorang dengan kepercayaan diri yang tinggi (tapi bukan over confidence) itu memiliki aura yang bagus dan menarik. Jadilah percaya diri saat mengungkpkan perasan kepada gebetan. Anda cantik kok, smart, berani dan menarik. Jika dia menerima Anda, maka memang perasaan Anda terbalas. Namun jika dia menolak? Ya dia yang rugi melepaskan cewe sekeren Anda. Eh para pria juga menganggap rasa percaya diri adalah bagian paling seksi dari wanita loh ladies.

Lugas, gamblang tidak berbelit-belit

Katakan secara lugas
Katakan secara lugas, jangan berbelit-belit~jadore-fashioun.blogspot.com

Wanita adalah mahluk yang kompleksd dan penuh dengan misteri dan teka-teki. Maka dari itu, sangat sulit bagi wanita untuk mengatakan perasanya secara gamblang dan lugas kepada pria yang disukainya. Namun saat memutuskan mengungkapkan perasan Anda padanya,lakukanlah hal ini secara gmblang, lugas dan tidak berbelit belit. Otak lelaki terlanjur menganggap wanita adalah mahluk yang penuh misteri dan teka-teki. Jadi jika Anda tidak secara gamblang mengatakan perasan Anda padanya, maka bisa saja dia salah sangka dan tidak mengerti maksud Anda. Mengatakan semuanya secara singkat dan lugas juga akan menngurangi durasi kegugupan Anda saat berbicara dengan si dia. Dengan berbicara secara gamblang, Anda juga akan terlohat sebagai wanita yang tegas dan mandiri serta punya kepribadian menarik dimata si pria.

Cerdaslah jangan terburu-buru

bersikaplah cerdas
bersikaplah cerdas dan janga terburu-buru~wonderwoman.intoday.in

Inilah yang acapkali dilupakan oleh wanita sesaat setelah dia mengungkapkan perasaanya pada seorang pria. Pertama jika dia diterima dan terlalu gembira, pria tidak bertanggung jawab akan memanfaatkan hal ini untuk mengambil keuntungan pribadi dari Anda. Namun jika nditolak, maka Anda akan menjauh, bersedih berhari-hari dan menjadikan hidup penuh drama. Ayolah, hidup Anda tak berakhir saat ditolak oleh gebetan. Malu? Sudah pasti. Tapi disi lain Anda sudah mencoba dan mencoba sendiri bukanlah dosa. Sebaliknya jika Anda diterima, maka jangan terburu-buru untuk meneruskan hubungan yang lebih serius. Cerdaslah dan kendalikan dir Anda agar tidak terjatuh dalam keadan buruk yang tidak diinginkan. Next

Apakah Kamu Setuju?