Gosip Kekinian

Melody JKT48 Menolak Pinangan AKB48

Oleh -

Sang center utama idol grup JKT48, Melody, tak tertarik untuk bergabung ke sister grupnya di Jepang, AKB48, dalam waktu dekat ini. Ia memiliki beberapa pertimbangan tersendiri kenapa menolak bergabung ke idol grup bikinan Yasushi Akimoto itu.

melody jkt48 pindah jepang
melody jkt48 pindah jepang—exblog.jp

Dara asal Bandung bernama lengkap Melody Nurramdhani Laksani itu menolak karena belum berani merantau sendiri ke negeri Sakura. Banyak persiapan mental nan matang untuk jauh dari bumi pertiwi.

“Untuk saat ini di JKT48 aja dulu deh. Kalau untuk belajar dalam waktu yang lama kayaknya belum, di JKT48 dulu aja soalnya masih belum berani juga sih untuk merantau ke Jepang dalam waktu yang lama,” begitu ungkapnya yang dikutip dari sindonews.com.

Selain persoalan belum berani meninggalkan bumi pertiwi dalam waktu lama. Teh geuilis yang masih berstatus mahasiswi Universitas Padjajaran itu mengungkapkan persoalan bahasa juga jadi masalah utamanya. “Bahasa juga belum lancar sih. Kalau hanya greeting sudah tahu. Kayak selamat pagi, siang, memohon bantuan, apa kabar, itu kita ngerti. Soalnya kita juga kan nggak ada gurunya, kita belajar sendiri,” katanya.

Ya, mungkin belum saatnya ia untuk beralih dari JKT48. Selain faktor fans yang tentu bakal merasa sedih apabila ditinggal sang oshi-nya itu. Semangat, teh Mello! Next

Apakah Kamu Setuju?