Ratna Galih Bongkar Alasan Berhijab Lewat Website

Ratna Galih saat ini telah memutuskan untuk menjadi wanita muslimah seutuhnya dengan menutup aurat dan mengenakan hijab. Ternyata dibalik keputusannya berjilbab, Ratna sempat mengalami masa-masa pahit yang belum pernah ia beberkan ke siapapun. Namun, hanya di sebuah website bernama tempatkami.com, Ratna berani menceritakan semua kisahnya dari penampilan terbuka hingga ia berhijab.

Ratna Galih Bongkar Alasan Berhijab Lewat Website
Ratna Galih Bongkar Alasan Berhijab Lewat Website

“Aku bukan orang berpengalaman tapi aku bisa sharing cerita. Ini aku cerita tanpa filter gimana aku berhijrah. Aku ngisi bintang tamu dan lain-lain aku gak pernah sedetail di website. Di sini aku cerita gimana aku dapat hidayah dan proses pencarian Islam dan aku gak percaya agama. Alhamdulillah Allah masih percaya aku,” tutur Ratna

Ratna mengaku bahwa di masa itu dirinya hampir menjadi orang atheis alias tak percaya dengan agama. “Aku berpikir sesuatu harus logika. Saat itu aku berpikir kok beda ya kalo agama sama logika. Aku akhirnya jadi agnostic. Apalagi aku sering ke luar negeri, banyak yang atheis, jadi terpengaruh,” tuturnya.

Beruntung, Ratna justru mendapat hidayah dari Tuhan yang membawanya ke jalan kebenaran.

“Awalnya, hidup aku enak banget. Materi terpenuhi aku ngerasa cukup bahkan lebih. Aku ngerasa keluarga sangat penyayang. Duniawi aku mencukupi. Bahagia tapi gak lengkap. Tetep ada yang kosong. Aku iseng beli Al – Quran. Nah, di situ terjawab semua pertanyaan dalam hidup. Aku cuma nemu jawabannya di Al- Quran, gak ada di buku lain,” imbuh Ratna

Siti Nurjanah

The way to get started is to quit talking and begin doing