Anton Eks Drummer Sheila On 7 Merapat Ke Setia Band?

Setelah kabar hengkangnya dari Sheila On 7, tak banyak diketahui kabar sang mantan penggebuk drum Sheila On 7 ini. Sejak hengkang dari Sheila on 7 di medio 2005 dan digantikan oleh Brian, nama Anton memang tak lagi banyak menghiasi panggung dunia musik. Namun kali ini, pria kalem itu dikabarkan berada di balik drum dari Setia Band.

Anton eks Sheila On 7 ~ reverbnation.com
Anton eks Sheila On 7 ~ reverbnation.com

Charly sang vokalis menjelaskan posisi Anton di bandnya itu, Charly mengungkapkan Anton membantu Setia Band dalam sesi rekaman. Bahkan album terbaru Setia ini semuanya digarap di Yogyakarta bersama Anton. “Dia cuma aditional player di saat rekaman saja. Keterlibatan Anton, kebetulan waktu itu aku lagi ada di Yogyakarta pas bikin lagu itu terus ku bawa ke Bandung pas didengar kayaknya warna musiknya butuh sentuhan Anton (eks drumer personil Sheila On 7). Akhirnya kita produksi di Yogya, data-data dari Yogya kita bawa ke Bandung, trus ya udah deh jadi,” ujar Charly.

Charly menegaskan bahwa Anton hanyalah additional player untuk membantu proses rekaman album baru Setia Band dan bukan masuk dalam personel inti. Mantan vokalis ST12 ini menegaskan bahwa Setia Band hanya berdua saja. Meski karakter Anton dinilai cocok untuk mengisi posisi drum di Setia Band, Charly enggan merekrutnya. Menurutnya masih asyik untuk bermain berdua dan takut kejadian yang dulu terulang lagi.

Setia Band ~ liputan6.com
Setia Band ~ liputan6.com

“Intinya kita tetap berdua, nggak ada tambahan personil lagi. Di recording lagu itu aja Anton, Istana Bintang. Cukup kita berdua aja, takut ah kalo nambah personil. Takut ada berantem-berantem lagi, masa udah tua berantem,” tutupnya.

Sopian Ahmad

Kuli Tinta yang lagi magang di alam pikirannya sendiri. Good Listener, Analyst, Problem Solver. Stay Foolish, Stay Hungry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.