Berwajah Bule, Cassandra Lee Sulit Jadi Gadis Kampung

Aktris remaja yang pernah bermain dalam sinetron Rain, Cassandra Lee merasa sangat sulit menjadi seorang gadis kampung di film layar lebar Tiger Boy. Apalagi, paras Cassandra bule lantaran ia blasteran Amerika – Indonesia.

Casandra Lee Sulit Jadi Gadis Kampung
Casandra Lee Sulit Jadi Gadis Kampung

“Di film Tiger Boy ini aku berperan sebagai Citra, dia gadis kampung yang pendiam, adiknya dari Tiger Boy itu, yang memang tujuannya pengin kasih tahu ke semua orang kalau Tiger Boy itu manusia biasa,” ujar Cassandra

Demi totalitas memerankan karakter gadis kampung, cewek yang dikabarkan dekat dengan Randy Martin itu pun sampai belajar bahasa Indonesia, khususnya logat Betawi.

“Susah banget, karena aku harus belajar dua minggu sama mama bukan dari style-nya tapi dari logat bahasa Indonesia supaya benar-benar dapat deh logatnya. Aku juga sampai pakai instruktur buat dalamin bahasa Betawi, sampai akhirnya sudah mulai lumayan lancar ngomongnya,” paparnya

Cassandra pun mengaku lebih senang berakting pada layar lebar daripada sinetron. “Akting di film jadi lebih natural karena kalau sinetron enggak gitu. Ini kan akan ditonton di layar lebar. Suka sih main film, beda dengan sinetron kayak ketemu banyak aktor dan aktris yang lebih senior dan bisa belajar dari mereka tapi enggak tau deh kalau ketagihan,” tutup Cassandra

Siti Nurjanah

The way to get started is to quit talking and begin doing