Tarif Endorse Dinilai Mahal, Rey Utami Dibully Netizen

Presenter cantik Rey Utami kembali menjadi sorotan. Setelah sebelumnya sempat membuat heboh saat menikah dengan pengusaha muda kaya Pablo Putera Benua, kini rey dihebohkan dengan tarif endorse di akun instagramnya.

Beredar transkrip percakapan antara manajer Rey Utami dengan calon klien yang disebarkan oleh akun instagram Thereal Jenk Kelin. Dalam percakapan tersebut terungkap jika tarif endorse Rey untuk barang tak bermerk mencapai 1,5 juta.

Untuk ukuran jumlah follower kurang dari 100 ribu, tarif yang dipatok Rey dinilai terlalu mahal. Kontan hal ini yang kemudian memancing komentar miring dari para netizen.

“Masih inget kan kasus perkewongan yg bikin geger dimane2 tempo hari? Auk deh aposeh yg digegerin rasanya biaso2 sajo yes. Ciyee setiker niyee.”

“Kalo endorse setiker tuh jangan yg mursidah nape? Yg mehong gicu loh. Noh liat suami eke dong, diendorse prodak ratusan hingga milyaran hingga triliunan.”

“Ngakaks dulu ah ampe lebaran kuda,” ujar akun Thereal_jenk_kelin.

tarif-endorse-rey

Berikut transkrip lengkap percakapan manajer Rey Utami dengan calon kliennya.

Teh mo nanya. Kalo promosiin tas di IG teteh gimana?

Boleh
Ada fee endorsenya
Produknya apa?

Teteh kasih bag aja atuh yaa da baik.

Feenya kalau bag dan gak ada merk hanya 1.5 juta.
Ini managernya rey mbak

69k followers, 1,5 juta?

Iyah karena kualitas.

Ini 500ribu followers, feed backnya juga bagus. (Olshop membandingkan dengan akun selebgram lain).

Lihat di IG mbak Rey dan Bang Benua. Samsung aja endorse dengan brand loh.
Budget Samsung itu 25juta.

Iya Samsung kan brand gede. Kalo saya kan pengrajin biasa. Wong cilik.

Yah, makanya jangan bandingin followers. Kelasnya beda dengan mbak Rey itu beda.
Itu suaminya mbak rey, sekali endorse gak bayar, tapi barang yang diendorse liat sendiri. Ratusan juta bahkan sampe miliaran jamnya.

Iya to gak sebanding. Saya mah gak mampu.

Yaudah gapapa.

Thank you. infonya.

Banjir komentar pun seakan tak terelakkan di postingan Thereal Jenk Kelin ini. Rata-rata mereka yang berkomentar mengaku terkejut hingga menertawakan tarif yang dipatok Rey Utami.

“1,5jt??? Mendingan dipake bayar semesteran iti ya mak,” ucap akun @fitrisnandrichi.

“Jangan mau sis 69k 1,5jt biasanya aja 100rb loh kalau foll segitu :),” imbuh akun @dwmell.

Aluna Nayaka

My formula of living is quite simple. I get up in the morning and I go to bed at night. In between I occupy myself as best as I can.