Ikuti Tips-Tips Berikut Ini Untuk Bisa Lepas Dari Jebakan Friend Zone

Friend Zone adalah istilah yang populer banget akhir-akhir ini. Sobat Beranda pasti tahukan apa itu friend zone sebenarnya? Yup friend zone adalah istilah yang digunakan untuk orang-orang yang terjebak dalam jalinan pertemanan namun memiliki perasaan sayang dan cinta kepada sahabat secara sepihak. Rasanya campur aduk jika kita terjebak dalam suasana friend zone ini. Kemana-mana selalu sama dia, akrab, dekat, sering curhat, ngabisin waktu bareng eh tahu-tahunya kita Cuma dianggep temen doang. Nyesek banget ga sih?

terbebas dari jebakan friend zone
Cara terbebas dari jebakan friend zone~www.wikihow.com

Ternyata, ga hanya cowo saja loh sobat Beranda yang sering kejebak dalam suasana friend zone ini. Cewe pun banyak sekali yang ternyata menjadi korban friend zone dari sahabat cowok yang disukainya. Nah bagi sahabat Beranda yang sedang dalam situasi seperti ini, dan ingin terbebas dari jebakan friendzone, ada tips-tips ampuh yang bisa diikuti. Tips ampuh yang akan membebaskan sahabat Beranda dari jebakan friend zone yang menyakitkan. Apa sajakah itu?

Berhentilah jadi “cowo baik” dan “cewek manis”

Jadilah berbeda dan menarik
Jadilah berbeda dan menarik didepan gebetan sekaligus sahabat~www.magforwomen.com

Kamu tuh terlalu baik buat aku, kita temenan aja ya?”, “cewe manis dan baik kaya kamu pasti bisa dapat cowo yang lebih baik dari aku…” yup sakit ga sih ketika kta mendengar pernyataan tersbeut dari orang yang kita sayang? Karena itu tips pertama menghindari jebakan friend zone adalah dengan berhenti menjadi “cowo baik” dan “cewe manis”. Yang dimaksud disini tentu saja bukan mengajarkan sahabat Beranda untuk jadi nakal dan urakan. Yang dimaksud disini adalah tunjukkan sisi lain yang berbeda dari diri Anda yang belum diketahui sang dia. Selain itu, cewe manis dan cowo baik biasanya enggan mengutarakan perasaanya karena takut menyakiti hati gebetan. Akhirnya kejebak terus deh di zona pertemanan. Beranilah dan tunjukkan kalau kalian menyukai dia, jika ditolak, itu resiko yang harus kalian hadapi.

Jangan terlalu tergantung

Jangan terlalu bergantung
Jangan terlalu bergantung dengan sahabat Anda~http://www.corbisimages.com

Salah satu masalah yang dihadapi oleh mereka yang terjebak friend zone adalah menujukkan ketergantungan yang berlebihan pada gebetan. Anda terlihat begitu tergantung sama dia dan kaya ga mungkin bisa hidup tanpa si dia. Tahukah Anda bahwa orang yang terlihat begitu ketergantungan itu menjadi tidak menarik di mata seseorang? Cobalah untuk menunjuukan sisi yang lebih menantang dan berbeda dari diri Anda yang selama ini tidak dikenal oleh si dia sehingga sedikit banyak mulai bisa mencuri perhatian gebetan. Cobalah untuk mandiri dan tidak begitu terlihat membutuhkan si dia. Syukur-ssyukur, Anda malah bisa menarik perhatian orang lain yang di luar zona pertemanan untuk menjadi kekasih Anda. Stttt…cowo dan cewe mandiri itu terlihat lebih keren loh sobat Beranda.

Bedakan perasaan sayang dan cinta

benarkah yang anda rasakan itu cinta
benarkah yang anda rasakan itu cinta yang tulus~www.rantchic.com

alah cinta karena biasa” ya mungkin saja Anda jatuh cinta dengan sahabat sendiri karena sudah merasa dekat dan kenal dengan dia. Hal ini tak salah kok sobat Beranda. Namanya perasaan cinta itu naluriah dan kita ga mungkin bisa milih kepada siapa jatuh cinta. Tapi yakinkah Anda bahwa perasaan yang dirasakan saat ini itu cinta? Bukan sekedar rasa sayang belaka kepada sahabat yang memang seolah sudah menjadi belahan jiwa kita? Pikirkanlah sekali lagi apakah yang ada di hati Anda itu benar-benar cinta atau perasaan yang sudah sangat nyaman dengan orang yang sama sehingga Anda salah mengartikanya sebagai cinta.

Fikirkan diri anda sendiri

 mulai memikirkan diri Anda sendiri
Cobalah untuk mulai memikirkan diri Anda sendiri~imgarcade.com

Sadrailah sobat Beranda, terjebak di friend zone itu ga enak banget. Yang ada banyakan rasa sakitnya daripada senengnya. Mau cemburu kok ga ada hak, mau marah emang dia siapanya kita? Cuma sahabat doang. Nah cobalah sekarang fikirkan diri Anda sendiri. Sampai kapan Anda akan bertahan dalam situasi yang tidak enak tersebut? Mending Anda sekarang membuka hati untuk cinta yang lain yang bisa membahagiakan diri Anda.

Perluas pergaulan dengan orang lain

Cobalah perluas pergaulan
Cobalah perluas pergaulan dan pertemanan Anda ~gettyimages.com

Sahabat Anda tentu ga Cuma satu dia aja kan? Nah daripada pusing mikirin dia yang ga membalas persaaan Anda, cobalah untuk memperluas pergaulan dengan orang lain dan meluaskan pertemanan Anda. Bergaul dengan orang lain tanpa melupakan sahabat Anda, adalah cara untuk menemukan cinta baru dan tidak terjebak terus menerus dalam zona pertemanan alias friendzone ini.

Belajarlah untuk khlas

Cobalah belajar ikhlas
Cobalah belajar ikhlas menerima kenyataan~http://www.hercampus.com

Inilah yang paling berat dilakukan katika Anda berada dalam zona pertemanan. Yup ikhlas artinya Anda merelakan sahabat berbahagia dengan cinta pilihanya. Oke mungkin dia akan tetap kembali pada Anda saat butuh nanti dan rasanya itu sedikit menyakitkan. Tapi hey, bukankah kalian bersahabat? Terima dia apadanya. Termasuk dengan sifat buruknya yang hanya mendatangi Anda saat butuh adalah salah satu cara ampuh untuk menerima kenyataan, bahwa kalian cukup berteman saja tanpa ada ikatan lebih yang bisa menyakiti satu sama lain.

Yuyun Nurhidayati Amalia

A woman who devote her life as a reader, observer, long life learner, film enthusiast and the avid fan of conspiracy theory.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.